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Cream Cheese Frosting mit deutschem Frischkäse Vergleich

Cream Cheese Frosting mit deutschem Frischkäse

Nutmeg & Pancakes
Ein einfaches Rezept, wie ihr mit deutschem Frischkäse ein leckeres amerikanisches Cream Cheese Frosting zaubern könnt.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kuchen, Muffins, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Cupcakes
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Butter Süßrahmbutter, Zimmertemperatur
  • 250-400 g Puderzucker gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Prise Salz
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Anleitungen
 

  • Die zimmerwarme Butter für ein paar Minuten mit einem Rührgerät oder einer Küchenmaschine schlagen, bis sie deutlich heller und fluffiger wird. Das dauert je nach Rührgerät 3-5 Minuten.
  • Nach und nach den Puderzucker hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Masse cremig wird und deutlich an Volumen zugenommen hat. Dies kann einige Minuten dauern.
    Je nachdem wie süß und fest ihr das Frosting wollt, könnt ihr 250-400g Puderzucker hinzufügen. Je mehr Puderzucker, desto stabiler/fester wird das Frosting!
  • Vanilleextrakt und Salz (sowie alle anderen Zutaten, die ihr verwenden wollt, wie z.B. gefriergetrocknete Früchte oder Kakao) hinzufügen und miteinander verrühren.
    Achtung: Wenn ihr ein möglichst weißes Frosting haben wollt, verzichtet lieber auf das Vanilleextrakt sowie alle weiteren farbigen Zusätze.
  • Nun den Frischkäse hinzufügen und kurz (ein paar Sekunden reichen!) bei hoher Geschwindigkeit verrühren, bis sich alles gut vermischt hat und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nicht zu lange rühren!

Notizen

  • Zutaten:
    • Butter: Bei Frostings verwende ich immer eine helle Süßrahmbutter, da der süßliche Geschmack dieser Butter besser mit dem Frosting harmoniert. Mehr zu den Unterschieden zwischen deutscher und amerikanischer Butter hier. Achtet darauf, dass eure Butter wirklich zimmerwarm ist. Die ideale Temperatur liegt bei ca. 19 Grad. Weder zu warm/zu weich noch zu kalt/zu hart ist gut! Am besten, ihr legt die Butter einfach 2 h vor dem Zubereiten des Frostings aus dem Kühlschrank.
      Noch ein Tipp: Wenn ihr ein wirklich weißes Frosting wollt, kauft keine irische Butter, da diese einen deutlich gelberen Farbton haben. Oft sind billige Buttersorten weißer, also greift gern bei der Eigenmarke eures Supermarktes zu.
    • Puderzucker: Den Puderzucker am besten frisch kaufen und nochmal durchsieben, um Klümpchen zu vermeiden.
    • Frischkäse: Der Frischkäse kann direkt aus dem Kühlschrank kommen. Zudem habe ich das Frischkäsefrosting schon mit vielen verschiedenen Frischkäsesorten gemacht: mit echtem Frischkäse (ohne Zusätze), mit Frischkäsezubereitungen (meist mit Johannisbrotkernmehl), mit Discountereigenmarken, mit Markenprodukten, mit Sahne-Frischkäse, etc. Funktionieren tut es mit allen, aber es gibt leichte geschmackliche Unterschiede und manche Frischkäse müssen mehr ausgepresst werden, um überschüssiges Wasser loszuwerden, als andere. Am besten, ihr macht das Cream Cheese Frosting einfach mit eurem Lieblingsfrischkäse!
Keyword Cream Cheese, Frischkäse, Frosting