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Strawberry Freezer Jam (amerikanische Marmelade ohne Kochen)

Nutmeg & Pancakes
Das Rezept für amerikanische Strawberry Freezer Jam mit deutschen Produkten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 12 Stunden 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Gläser
Kalorien 500 kcal

Ingredients
  

  • 330 g Erdbeeren, zerstampft
  • 600 g feinen Zucker
  • 150 ml Wasser
  • 25 g Traubenzucker (alternativ Zucker)
  • 8 g Apfelpektin
  • 2,5 g Zitronensäure
  • Prise Salz

Instructions
 

  • Erdbeeren waschen, Blätter entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit einem Kartoffelstampfer die Erdbeeren so lange zerstampfen, bis Flüssigkeit austritt.
  • Die gestampften Erdbeeren mit feinem Zucker vermischen und für 2 Minuten gut verrühren.
    Die Erdbeer-Zucker-Mischung dann für mindestens 2-12 Stunden stehen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen können, die Erdbeeren Flüssigkeit ziehen können und der Zucker sich gut auflösen kann. Dabei immer wieder mal durchrühren.
  • 5 frisch gespülte Marmeladengläser à 200 ml sowie die dazu passenden Deckel mit kochendem Wasser gut ausspülen und beiseite stellen.
  • In einer kleinen Schüssel den Traubenzucker mit dem Apfelpektin, der Zitronensäure und dem Salz vermischen.
    Das Wasser zum Kochen bringen und die Traubenzuckermischung einrühren. Unter ständigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.
  • Dann die Wasser-Traubenzucker-Mischung noch heiß über die Erdbeer-Zucker-Mischung geben und gut verrühren. Für ca. 3 Minuten kräftig weiter rühren, damit sich alles gut miteinander vermischt.
  • Die Marmelade in die sterilen Gläser füllen (mind. 2 cm Platz nach oben lassen), zuschrauben und für ca. 12-24 h bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Entweder sofort verzehren und für ca. 2-3 Wochen im Kühlschrank aufbewahren, oder für bis zu 1 Jahr in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

Notes

Zutaten:
  • Zucker: Ihr solltet wenn möglich feinen Zucker (oder "feinster Zucker") verwenden, da dieser sich besser in der kalten Marmelade auflöst. Normaler Zucker führt oft zu einer körnigen Konsistenz.
  • Apfelpektin: Apfelpektin könnt ihr online oder in Reformhäusern/Bioläden kaufen. Achtet darauf, dass es reines Apfelpektin ohne Zusätze ist.
  • Zitronensäure: Zitronensäure bekommt ihr in der Backabteilung bzw. steht es meist direkt neben dem Gelierzucker. Wenn ihr keine Zitronensäure findet, könnt ihr alternativ ca. 1 EL Zitronensaft verwenden.
Keyword Geliermittel, Marmelade, Pektin