Sweet Berry Porridge (warmer Haferbrei mit süßer Beerensoße)
Nutmeg & Pancakes
Mein absolutes Lieblingsrezept für cremiges Porridge mit einer süßen Beerensoße und Akazienhonig.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Britisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 300 kcal
Porridge
- 80 g (kernige) Haferflocken ca. 10 EL
- Prise Salz nach Geschmack
- 250 ml Wasser
- 250 ml Milch
Beerensauce
- 200 g Beerenmischung TK oder frisch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Agavensirup
Zum Servieren
- Milch nach Belieben
- Akazienhonig nach Belieben
Zubereitung in der Mikrowelle:
Zutaten:
- Haferflocken: Am besten wird das Porridge mit kernigen Haferflocken. Ihr könnt aber auch feine verwenden. Dann das Porridge aber insgesamt etwas kürzer kochen. Ich verwende immer Bio-Haferflocken.
- Milch: Ich verwende Vollmilch mit 3,8 % Fett. Ihr könnt aber auch Halbfettmilch oder eine Milchalternative verwenden.
- Wasser: Ich mische gerne Wasser und Milch, da das Porridge dann die - für mich - perfekte Konsistenz und Cremigkeit erlangt. Wenn ihr es gerne neutraler oder kalorienärmer mögt, könnt ihr den Wasseranteil erhöhen und den Milchanteil reduzieren. Wenn ihr es cremiger (oder proteinreicher) wollt, könnt ihr den Milchanteil erhöhen.
Zubereitung:
- Je mehr ihr das Porridge während dem Ziehen lassen umrührt, desto "matschiger" und klebriger wird es. Je weniger ihr umrührt, desto kerniger bleiben die Haferflocken.
Keyword Beeren, Haferflocken