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Berry French Toast Casserole

Very Berry French Toast Casserole

Nutmeg & Pancakes
Ein beerig-frischer Brotauflauf, perfekt für ein besonderes Frühstück oder einen Brunch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Ruhezeit 8 Stunden
Gesamtzeit 8 Stunden 55 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 600 kcal

Equipment

  • 1 große Auflaufform ca. 20x30 cm

Ingredients
  

  • 350 g altes Weißbrot
  • 200 g Waldfruchtmarmelade
  • 200 g Frischkäse
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 1/8 TL Salz
  • 50 g brauner Zucker

Instructions
 

  • Das altbackene Brot in Scheiben und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
    Auflaufform mit etwas Butter oder Öl fetten.
  • Eier, Milch, Sahne, Zimt, Vanille und Salz in einen Mixbecher geben und miteinander verrühren.
  • Die Hälfte der Brotwürfel in die gefettete Auflaufform geben. Dann mit zwei Löffeln die Hälfte der Marmelade und die Hälfte des Frischkäses in kleinen Klecksen darauf verteilen. Mit dem restlichen Brot, Marmelade und Frischkäse genauso verfahren.
    Wichtig: Wenn ihr den Auflauf eher knusprig mögt, nehmt eine flache, große Auflaufform. Wenn ihr den weichen Teil des Auflaufs lieber mögt, nehmt eine tiefere, kleinere Auflaufform.
  • Als nächstes die Milch-Ei-Masse gleichmäßig über dem Auflauf verteilen. Nicht umrühren!
  • Zum Schluss noch den braunen Zucker gleichmäßig über den Brotauflauf streuen.
    Dann den Auflauf mit Alufolie abdecken und für ein paar Stunden - am besten über Nacht - in den Kühlschrank stellen.
  • Am Morgen den Auflauf aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
    Währenddessen den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Dann den Auflauf zugedeckt bei 175 °C für ca. 20 Minuten backen. Abdecken und nochmal 15-25 Minuten fertigbacken.
Keyword Auflauf, Beeren, Casserole, Cream Cheese, Marmelade